りんごとほうじ茶の 和ぱふぇ
ほうじ茶のプリンとコンポートのりんごを組み合わせた冬にピッタリの和スイーツです。
原価(1人前)
約123円
カロリー
約217Kcal
調理時間
約10(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 伊那食品工業 シルキーコッタ ほうじ茶9g
- お湯18g
- SH 牛乳 3.6熊本県産生乳使用13g
- ヒロサキ りんごコンポート500g以上 皮無し5g
- ケロッグ 業務用 フルーツグラノラ T20g
- ブルボン 業務用バタークッキー10g
- キユーピー ごろっと果実 りんごのソース25g
つくり方
- 1.シルキーコッタをお湯で溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 2.器に流し入れ、冷やし固める。
- 3.2.の上にカットしたりんごコンポート、グラノラ、砕いたバタークッキー、りんごのソースの順にトッピングする。