鯛のペペロンチーノ
鯛だしの効いたオイルを絡めたペペロンチーノです。鯛の切身をトッピングして春らしい1品に仕上げました。
原価(1人前)
約340円
カロリー
約723Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- 神栄 金目鯛切身 骨なし・照らし切り・真空1切
- SH 塩少々
- SH 冷凍スピードスパゲッティ 1.5mm 新1玉
- SH ピュアオリーブオイル900g PET28g
- SH みじん切りにんにく12g
- 鷹の爪1本
- ヤマキ N八方だし 真鯛のだし 紙パック10g
- お湯40g
- エア・ウォーターA&F グリーンアスパラSL 斜めカット チリ産45g
- 三つ葉適量
つくり方
- 1.金目鯛切身に塩を振り、オーブンで焼く。
- 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でほぐす。
- 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で熱し、にんにくの色が変わってきたらお湯で希釈した真鯛のだしを加え、よく混ぜる。
- 4.水気を切った2.、加熱したアスパラを加え、混ぜ合わせる。
- 5.器に盛り、1.と三つ葉をトッピングする。