鯛のペペロンチーノ

鯛だしの効いたオイルを絡めたペペロンチーノです。鯛の切身をトッピングして春らしい1品に仕上げました。

原価(1人前)

340

カロリー

723Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

  • 神栄 金目鯛切身 骨なし・照らし切り・真空1切
  • SH 塩少々
  • SH 冷凍スピードスパゲッティ 1.5mm 新1玉
  • SH ピュアオリーブオイル900g PET28g
  • SH みじん切りにんにく12g
  • 鷹の爪1本
  • ヤマキ N八方だし 真鯛のだし 紙パック10g
  • お湯40g
  • エア・ウォーターA&F グリーンアスパラSL 斜めカット チリ産45g
  • 三つ葉適量

つくり方

  1. 1.金目鯛切身に塩を振り、オーブンで焼く。
  2. 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でほぐす。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で熱し、にんにくの色が変わってきたらお湯で希釈した真鯛のだしを加え、よく混ぜる。
  4. 4.水気を切った2.、加熱したアスパラを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5.器に盛り、1.と三つ葉をトッピングする。
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