レンジで簡単!春野菜たっぷりぺぺたまうどん
ペペロンチーノをパスタではなくうどんでアレンジ!卵を加えてまろやかな味に仕上げています。
原価(1人前)
約220円
カロリー
約393Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 冷凍うどん得 200g1玉
- キユーピー パスタ―ソースペペロンチーノ パキッテ1個
- ノースイ 芽キャベツ オランダ産35g
- SH ベーコンスライス24g
- 卵50g
- 燦宝夢 しらだし6g
- SH 輪切り唐辛子適量
つくり方
- 1.卵は割って溶く。
- 2.ベーコンは短冊切りにする。
- 3.ボウルにペペロンチーノソース、しらだし、2.、芽キャベツ、唐辛子、冷凍うどんを入れ、ラップをして600w6分加熱する。
- 4.3.に火が通ったら、熱いうちに1.を加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。