春色デザートの盛り合わせ

ピンクを基調にした可愛らしいデザートをたくさん盛付けました。

原価(1人前)

565

カロリー

701Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • SH 生シュークリームR
  • 【3色のチョコ掛けシュークリーム】5個
  • バスコフーズ ルビーズチョコレート5g
  • 不二製油 クーベルチュール ホワイトフレーク5g
  • バスコフーズ 抹茶パウダー1g
  • ミント適量
  • 【ホワイトチョコ掛けミルフィーユ】
  • 味の素冷凍食品 ミルフィーユ75g
  • 不二製油 クーベルチュール ホワイトフレーク8g
  • SH 4種の果実 ミックスベリー2g
  • 【マカロンサンド】
  • エア・ウォーターA&F ガトーマカロン(フランボワーズ)1セット
  • エア・ウォーターA&F ガトーマカロン(抹茶)1セット
  • SH サンホイップR4g
  • ノースイ ブルーベリー カナダ・アメリカ産3g

つくり方

  1. 1.【2色のチョコ掛けシュークリーム】
  2. 2.ルビーチョコ、ホワイトフレークを湯煎で溶かす。別のボウルに先程とかしたホワイトチョコの半量をいれ、抹茶パウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3.生シュークリームの頭半分に1.をつけて固める。
  4. 4.【ホワイトチョコがけミルフィーユ】
  5. 5.ミルフィーユの天面に溶かしたホワイトフレークをスプーンでかける。
  6. 6.ミックスベリーを乗せる。
  7. 7.【マカロンサンド】
  8. 8.マカロンのフランボワーズと抹茶の上にホイップを絞り、マカロンの色が逆になるようにサンドする。
  9. 9.お皿に盛り天面にブルーベリーを飾る。
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