春色デザートの盛り合わせ
ピンクを基調にした可愛らしいデザートをたくさん盛付けました。
原価(1人前)
約565円
カロリー
約701Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 生シュークリームR
- 【3色のチョコ掛けシュークリーム】5個
- バスコフーズ ルビーズチョコレート5g
- 不二製油 クーベルチュール ホワイトフレーク5g
- バスコフーズ 抹茶パウダー1g
- ミント適量
- 【ホワイトチョコ掛けミルフィーユ】
- 味の素冷凍食品 ミルフィーユ75g
- 不二製油 クーベルチュール ホワイトフレーク8g
- SH 4種の果実 ミックスベリー2g
- 【マカロンサンド】
- エア・ウォーターA&F ガトーマカロン(フランボワーズ)1セット
- エア・ウォーターA&F ガトーマカロン(抹茶)1セット
- SH サンホイップR4g
- ノースイ ブルーベリー カナダ・アメリカ産3g
つくり方
- 1.【2色のチョコ掛けシュークリーム】
- 2.ルビーチョコ、ホワイトフレークを湯煎で溶かす。別のボウルに先程とかしたホワイトチョコの半量をいれ、抹茶パウダーを加えてよく混ぜる。
- 3.生シュークリームの頭半分に1.をつけて固める。
- 4.【ホワイトチョコがけミルフィーユ】
- 5.ミルフィーユの天面に溶かしたホワイトフレークをスプーンでかける。
- 6.ミックスベリーを乗せる。
- 7.【マカロンサンド】
- 8.マカロンのフランボワーズと抹茶の上にホイップを絞り、マカロンの色が逆になるようにサンドする。
- 9.お皿に盛り天面にブルーベリーを飾る。