春色デザートの盛り合わせ
ピンクを基調にした可愛らしいデザートをたくさん盛付けました。
原価(1人前)
約565円
カロリー
約701Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 生シュークリームR
 - 【3色のチョコ掛けシュークリーム】5個
 - バスコフーズ ルビーズチョコレート5g
 - 不二製油 クーベルチュール ホワイトフレーク5g
 - バスコフーズ 抹茶パウダー1g
 - ミント適量
 - 【ホワイトチョコ掛けミルフィーユ】
 - 味の素冷凍食品 ミルフィーユ75g
 - 不二製油 クーベルチュール ホワイトフレーク8g
 - SH 4種の果実 ミックスベリー2g
 - 【マカロンサンド】
 - エア・ウォーターA&F ガトーマカロン(フランボワーズ)1セット
 - エア・ウォーターA&F ガトーマカロン(抹茶)1セット
 - SH サンホイップR4g
 - ノースイ ブルーベリー カナダ・アメリカ産3g
 
つくり方
- 1.【2色のチョコ掛けシュークリーム】
 - 2.ルビーチョコ、ホワイトフレークを湯煎で溶かす。別のボウルに先程とかしたホワイトチョコの半量をいれ、抹茶パウダーを加えてよく混ぜる。
 - 3.生シュークリームの頭半分に1.をつけて固める。
 - 4.【ホワイトチョコがけミルフィーユ】
 - 5.ミルフィーユの天面に溶かしたホワイトフレークをスプーンでかける。
 - 6.ミックスベリーを乗せる。
 - 7.【マカロンサンド】
 - 8.マカロンのフランボワーズと抹茶の上にホイップを絞り、マカロンの色が逆になるようにサンドする。
 - 9.お皿に盛り天面にブルーベリーを飾る。