鰹カツのだし茶漬け
気仙沼産カツオカツをお出汁で頂く進化形のお茶漬けです。炒り卵と明太子をトッピングして春らしい彩りに仕上げました。
原価(1人前)
約173円
カロリー
約391Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ 気仙沼産カツオカツ501個
 - キユーピー スクランブルエッグR30g
 - ノースイ カンタン菜園 水菜約5cm 中国産20g
 - SH 辛子明太子 白キャップチューブ8g
 - 燦宝夢 焼ききざみのり1mm適量
 - ヤマキ 八方だし 地鶏と鰹のだし 紙パック12g
 - お湯150g
 - ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))140g
 
つくり方
- 1.カツオカツを170℃の油で3分揚げ、三等分にカットする。
 - 2.ご飯を器に盛り、スクランブルエッグ、水菜、明太子、2.をのせてきざみのりをトッピングする。
 - 3.地鶏と鰹のだしをお湯で割り、ご飯と別の器に注ぐ。