山菜と菜の花の胡麻ドレパスタ
春が旬の山菜をふんだんに使用した和風パスタです。
原価(1人前)
約250円
カロリー
約573Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.5mm新1玉
 - SH 山菜漬40g
 - 大冷 楽らく匠味鶏むね皮なし切身(5枚入)30g
 - 神栄 菜の花カットIQF 中国産20g
 - キユーピー オイルソースガーリック&赤とうがらし4g
 - キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング30g
 
つくり方
- 1.一口サイズにカットした鶏むね肉、菜の花にオイルソースを絡め、電子レンジで加熱する。
 - 2.茹でたスパゲッティ、1.、山菜漬、焙煎胡麻ドレッシングを和え、器に盛る。