大人のチェリーアフタヌーンティー

グリオットチェリーを使用した、甘すぎない大人のアフタヌーンティーメニューです。

原価(2人前)

1155

カロリー

1045Kcal

調理時間

40(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 【チェリーチーズタルト】
  •  140g
  • 日仏商事 グリオット16g
  • リボン食品 小口用クッキータルト中宇(RCT-2)2個
  • 杉山商事 Z-180粉糖適量
  • 【プチチェリーケーキ】
  • テーブルマーク プチサンドクリーム(プレーン1個
  • テーブルマーク プチサンドクリーム(ストロベリー)1個
  • 日仏商事 グリオット12g
  • 【二層のチェリーミルクプリン】
  • 伊那食品工業 シルキーコッタ35g
  • SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用50g
  • 熱湯70g
  • 伊那食品工業 イナアガーL5g
  • SH 上白糖30g
  • 150g
  • 日仏商事 グリオット30g

つくり方

  1. 1.【チェリーチーズタルト】
  2. 2.チーズケーキベースをタルト生地に絞り、半分にカットして断面を上にしたグリオットをのせる。
  3. 3.170℃に予熱したオーブンで20分~30分焼成し、粗熱がとれたら粉糖を振りかける。
  4. 4.【プチチェリーケーキ】
  5. 5.プチサンドクリームに半分にカットしたグリオットをトッピングする。
  6. 6.【二層のチェリーミルクプリン】
  7. 7.熱湯にシルキーコッタを加えて溶けるまでよく混ぜ、牛乳を加えて更に混ぜたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  8. 8.イナアガーと上白糖を混ぜ合わせ、だまにならないようかき混ぜながら水に入れて加熱する。
  9. 9.沸騰したら火からおろし、冷やし固めたシルキーコッタにグリオットをのせた上から注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
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