春色満載プレート
ピンクと緑を掛け合わせた春らしいスイーツの盛り合わせです。
原価(3人前)
約490円
カロリー
約602Kcal
調理時間
約30(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 【春色ブラウニーサンド】
- 味の素冷凍食品 フリーカットケーキ 抹茶ブラウニー60g
- ジーエフシー さくらホイップ6g
- 不二製油 CO-1 コポーピンクミックス1g
- 【春色プリンタルト】3個
- リボン食品 小口用クッキータルト 小 RCT-330g
- 守山乳業 抹茶プリン6g
- ジーエフシー さくらホイップ2g
- 不二製油 リーフライン A-206
- 【春色チュロスサンド】3本
- 日清製粉ウェルナ ミニチュロス6g
- ジーエフシー さくらホイップ3g
- 森永乳業 デザートソース 宇治抹茶
つくり方
- 1.【春色ブラウニーサンド】
- 2.適当な大きさに切った抹茶ブラウニーを横半分にカットする。
- 3.さくらホイップを1.でサンドし、コポーピンクミックスを振りかける。
- 4.【春色プリンタルト】
- 5.抹茶プリンを加熱し、クッキータルトに流し入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6.1.にさくらホイップを絞り、リーフラインを飾る。
- 7.【春色チュロスサンド】
- 8.チュロスをオーブンで焼き、縦半分にカットする。
- 9.さくらホイップを1.でサンドし、抹茶ソースをかける。