春色満載プレート

ピンクと緑を掛け合わせた春らしいスイーツの盛り合わせです。

原価(3人前)

490

カロリー

602Kcal

調理時間

30(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 【春色ブラウニーサンド】
  • 味の素冷凍食品 フリーカットケーキ 抹茶ブラウニー60g
  • ジーエフシー さくらホイップ6g
  • 不二製油 CO-1 コポーピンクミックス1g
  • 【春色プリンタルト】3個
  • リボン食品 小口用クッキータルト 小 RCT-330g
  • 守山乳業 抹茶プリン6g
  • ジーエフシー さくらホイップ2g
  • 不二製油 リーフライン A-206
  • 【春色チュロスサンド】3本
  • 日清製粉ウェルナ ミニチュロス6g
  • ジーエフシー さくらホイップ3g
  • 森永乳業 デザートソース 宇治抹茶

つくり方

  1. 1.【春色ブラウニーサンド】
  2. 2.適当な大きさに切った抹茶ブラウニーを横半分にカットする。
  3. 3.さくらホイップを1.でサンドし、コポーピンクミックスを振りかける。
  4. 4.【春色プリンタルト】
  5. 5.抹茶プリンを加熱し、クッキータルトに流し入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6.1.にさくらホイップを絞り、リーフラインを飾る。
  7. 7.【春色チュロスサンド】
  8. 8.チュロスをオーブンで焼き、縦半分にカットする。
  9. 9.さくらホイップを1.でサンドし、抹茶ソースをかける。
このページを印刷する