筑前煮炊き込みごはん
和食の定番である筑前煮をごはんと一緒に炊き込みました。
おろししょうががアクセントになり体を温めます。
原価(1人前)
約116円
カロリー
約255Kcal
調理時間
約75分
アレルゲン
小麦
材料
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米)55g
- 水83g
- 燦宝夢 筑前煮60g
- 燦宝夢 料理酒 ハンディ4g
- SP 本みりん ハンディ7.5g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級7.5g
- SH おろししょうがA1g
- 小ねぎ適量
つくり方
- 1.筑前煮を食べやすい大きさにカットする。
- 2.炊飯器に無洗米、水を入れる。
- 3.1.、酒、みりん、醤油、おろししょうがを加え炊く。
- 4.炊き上がったら、器に盛り付け小ねぎを散らす。