シビ辛担々ヒレカツ丼
ヒレカツにしびれる辛さの担々麺のたれをかけました。温泉卵との相性は抜群です。
原価(1人前)
約563円
カロリー
約680Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(国産米)200g
- 味の素冷凍食品 THE高速調理 三元豚のひとくちヒレカツ(20個入)4個
- 理研ビタミン 汁なし担々麺のたれ8g
- 燦宝夢 焼ききざみのり青2g
- 温泉卵1個
- 燦宝夢 いり胡麻白適量
- 刻みねぎ適量
つくり方
- 1.ひとくちヒレカツを揚げる。
- 2.丼に盛ったご飯の上に焼ききざみのりをしき、その上に1.を盛り付け、汁なし担々麺のたれをかける。
- 3.温泉卵、刻みねぎ、ごまをトッピングする。