痺れる辛さ!でもパクパク食べられる担々麺
痺れる辛さの花椒を加えた担々鍋。数種のゴマ原料をふんだんに使用した、深みがある味わいの担々麺スープをベースに花椒を加えてさらに刺激的な味わいに!パクチーをたっぷり添えて頂けば、やみつきになること間違いなしです。〆はラーメンがおすすめです。
原価(1人前)
約240円
カロリー
約419Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 豚バラスライス75g
- 白菜75g
- 長ねぎ20g
- しめじ25g
- 豆腐25g
- SH 今すぐ使えるほうれん草25g
- パクチー15g
- 燦宝夢 担々麺スープ27g
- エスビー食品 セレクト花椒(パウダー)0.3g
- 水180g
つくり方
- 1.材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2.担々麺スープと水、花椒を混ぜて鍋に入れ、ほうれん草、パクチー以外の材料を入れて煮込む。
- 3.具材に火が通ったら、ほうれん草、パクチーを加えてさっと煮る。