痺れる辛さ!でもパクパク食べられる担々麺
痺れる辛さの花椒を加えた担々鍋。数種のゴマ原料をふんだんに使用した、深みがある味わいの担々麺スープをベースに花椒を加えてさらに刺激的な味わいに!パクチーをたっぷり添えて頂けば、やみつきになること間違いなしです。〆はラーメンがおすすめです。
原価(1人前)
約240円
カロリー
約419Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 豚バラスライス75g
 - 白菜75g
 - 長ねぎ20g
 - しめじ25g
 - 豆腐25g
 - SH 今すぐ使えるほうれん草25g
 - パクチー15g
 - 燦宝夢 担々麺スープ27g
 - エスビー食品 セレクト花椒(パウダー)0.3g
 - 水180g
 
つくり方
- 1.材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
 - 2.担々麺スープと水、花椒を混ぜて鍋に入れ、ほうれん草、パクチー以外の材料を入れて煮込む。
 - 3.具材に火が通ったら、ほうれん草、パクチーを加えてさっと煮る。