豚肉と大根のツリー塩レモン鍋

丸鶏の旨みの効いたスープで食べるお鍋です。具材をレモンでさっぱりとした味わいに仕上げました。お肉と大根、レモンで木を、キノコで森をイメージしました。冬はもちろん、夏にも食べたくなる塩レモン鍋です。

原価(1人前)

236

カロリー

275Kcal

調理時間

40

アレルゲン

小麦

材料

  • SH 豚バラスライス53g
  • だいこん(3mm輪切り)50g
  • はくさい(ざく切り)50g
  • レモン(2mm輪切り)26g
  • 椎茸20g
  • 長ねぎ(斜め切り)17g
  • 水菜(5cmの長さにカット)10g
  • しめじ10g
  • えのき茸7g
  • エバラ 丸鶏しおちゃんこ鍋スープ27ml
  • 267ml

つくり方

  1. 1.鍋にはくさい、長ねぎを入れる。その上にだいこん、レモン、豚バラスライスを重ね、らせん状に盛り付け、まわりに水菜を飾る。
  2. 2.豚バラスライスを広げ、しめじ、えのき茸を巻く。
  3. 3.1.の水菜の上に2.、椎茸を盛り付ける。
  4. 4.3.に丸鶏しおちゃんこ鍋スープ、水を注ぎ、蓋をして加熱する。
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