豚肉と大根のツリー塩レモン鍋
丸鶏の旨みの効いたスープで食べるお鍋です。具材をレモンでさっぱりとした味わいに仕上げました。お肉と大根、レモンで木を、キノコで森をイメージしました。冬はもちろん、夏にも食べたくなる塩レモン鍋です。
原価(1人前)
約236円
カロリー
約275Kcal
調理時間
約40分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 豚バラスライス53g
- だいこん(3mm輪切り)50g
- はくさい(ざく切り)50g
- レモン(2mm輪切り)26g
- 椎茸20g
- 長ねぎ(斜め切り)17g
- 水菜(5cmの長さにカット)10g
- しめじ10g
- えのき茸7g
- エバラ 丸鶏しおちゃんこ鍋スープ27ml
- 水267ml
つくり方
- 1.鍋にはくさい、長ねぎを入れる。その上にだいこん、レモン、豚バラスライスを重ね、らせん状に盛り付け、まわりに水菜を飾る。
- 2.豚バラスライスを広げ、しめじ、えのき茸を巻く。
- 3.1.の水菜の上に2.、椎茸を盛り付ける。
- 4.3.に丸鶏しおちゃんこ鍋スープ、水を注ぎ、蓋をして加熱する。