ごろごろ野菜のラタトゥイユ風ナポリタン鍋
こしの強いちゃんぽん麺を使用し、隠し味に花椒粉をきかせたナポリタン風味の変化球鍋です。鍋にイタリアン産のカットの大きな野菜を350g使用したラタトゥイユを豪快にのせた、野菜たっぷりのお鍋です。
原価(1人前)
約510円
カロリー
約905Kcal
調理時間
約40分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- キャベツ125g
- しめじ25g
- たまねぎ25g
- 厚切りベーコン40g
- SH フライドガーリック0.5g
- カイエンペッパー0.1g
- SH 粗挽きポークウインナー40g
- SH ちゃんぽん麺0.5玉
- 【A】カゴメ デリカ用ナポリタンソース80g
- 【A】鶏がらスープの素7.5g
- 【A】水200g
- 【A】花椒粉0.1g
- 【A】カゴメ 農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)175g
つくり方
- 1.鍋に【A】の食材を入れ、イタリアンミックスを軽く煮込み、スープを仕込む。
- 2.鍋にカットしたキャベツ、玉ねぎ、ほぐしたしめじを一面に並べ、中央に熱湯でほぐした麺をおく。
- 3.麺の周りにウインナー、厚切りベーコンをトッピングする。カイエンペッパーとフライドガーリックを全体にふりかける。
- 4.お客様の前で、鍋に火をつけ、1.のスープをかけ、煮込む。
- 5.お好みでパルメザンチーズをかけていただくとより一層おいしく召し上がっていただけます。