シーフードマルゲリータ鍋

シーフードの旨味が溶け込んだ、濃厚なトマトスープで煮込んだ絶品鍋!モッツアレラチーズはさっと温めて食べても、とろけさせて具材に絡めながら食べるのもおすすめ♪〆はパスタやリゾットでどうぞ☆

原価(1人前)

290

カロリー

242Kcal

調理時間

40

アレルゲン

乳、小麦、えび、かに

材料

  • おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)40g
  • バナメイ生むきえび 4L 40/6020g
  • おいしい海 MSC殻付あさり(生食可)20g
  • キャベツ(ざく切り)65g
  • 玉ねぎ(3cm幅くし切り)30g
  • ブロッコリー(小房に分ける)13g
  • 赤・黄パプリカ(2cm幅にし斜め半分に切る)10g
  • 赤・黄プチトマト(半分に切る)20g
  • スナップエンドウ8g
  • エリンギ(くし切り)8g
  • しめじ(小房に分ける)8g
  • モッツアレラチーズ(3cm幅に切る)23g
  • デルモンテ リコピンリッチトマト飲料100g
  • キッコーマン 割烹香り白だし33g
  • バジル適量
  • 80g

つくり方

  1. 1.たらはひと口大に切り、スナップエンドウは半分に割る。
  2. 2.鍋にリコピンリッチトマト飲料、白だし、水を合わせ、バジル、チーズ以外の食材を入れて火にかけ煮る。
  3. 3.全体に火が通ったら、モッツアレラチーズを並べ、バジルを添える。
  4. 4.〆はご飯を入れてリゾット風にしたり、パスタを入れるのもおすすめです。
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