シーフードマルゲリータ鍋
シーフードの旨味が溶け込んだ、濃厚なトマトスープで煮込んだ絶品鍋!モッツアレラチーズはさっと温めて食べても、とろけさせて具材に絡めながら食べるのもおすすめ♪〆はパスタやリゾットでどうぞ☆
原価(1人前)
約290円
カロリー
約242Kcal
調理時間
約40分
アレルゲン
乳、小麦、えび、かに
材料
- おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)40g
- バナメイ生むきえび 4L 40/6020g
- おいしい海 MSC殻付あさり(生食可)20g
- キャベツ(ざく切り)65g
- 玉ねぎ(3cm幅くし切り)30g
- ブロッコリー(小房に分ける)13g
- 赤・黄パプリカ(2cm幅にし斜め半分に切る)10g
- 赤・黄プチトマト(半分に切る)20g
- スナップエンドウ8g
- エリンギ(くし切り)8g
- しめじ(小房に分ける)8g
- モッツアレラチーズ(3cm幅に切る)23g
- デルモンテ リコピンリッチトマト飲料100g
- キッコーマン 割烹香り白だし33g
- バジル適量
- 水80g
つくり方
- 1.たらはひと口大に切り、スナップエンドウは半分に割る。
- 2.鍋にリコピンリッチトマト飲料、白だし、水を合わせ、バジル、チーズ以外の食材を入れて火にかけ煮る。
- 3.全体に火が通ったら、モッツアレラチーズを並べ、バジルを添える。
- 4.〆はご飯を入れてリゾット風にしたり、パスタを入れるのもおすすめです。