シーフードマルゲリータ鍋
シーフードの旨味が溶け込んだ、濃厚なトマトスープで煮込んだ絶品鍋!モッツアレラチーズはさっと温めて食べても、とろけさせて具材に絡めながら食べるのもおすすめ♪〆はパスタやリゾットでどうぞ☆
原価(1人前)
約290円
カロリー
約242Kcal
調理時間
約40分
アレルゲン
乳、小麦、えび、かに
材料
- おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)40g
 - バナメイ生むきえび 4L 40/6020g
 - おいしい海 MSC殻付あさり(生食可)20g
 - キャベツ(ざく切り)65g
 - 玉ねぎ(3cm幅くし切り)30g
 - ブロッコリー(小房に分ける)13g
 - 赤・黄パプリカ(2cm幅にし斜め半分に切る)10g
 - 赤・黄プチトマト(半分に切る)20g
 - スナップエンドウ8g
 - エリンギ(くし切り)8g
 - しめじ(小房に分ける)8g
 - モッツアレラチーズ(3cm幅に切る)23g
 - デルモンテ リコピンリッチトマト飲料100g
 - キッコーマン 割烹香り白だし33g
 - バジル適量
 - 水80g
 
つくり方
- 1.たらはひと口大に切り、スナップエンドウは半分に割る。
 - 2.鍋にリコピンリッチトマト飲料、白だし、水を合わせ、バジル、チーズ以外の食材を入れて火にかけ煮る。
 - 3.全体に火が通ったら、モッツアレラチーズを並べ、バジルを添える。
 - 4.〆はご飯を入れてリゾット風にしたり、パスタを入れるのもおすすめです。