スタミナ納豆丼
鶏そぼろと納豆を合わせたスタミナ納豆は、ご飯との相性が抜群です。納豆は腸内細菌を整え、免疫力を高める効果があると言われています。
原価(1人前)
約243円
カロリー
約376Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 鶏ミンチ200g
- あづま食品 粒ぞろいひきわり納豆40g
- キッコーマン食品 基本の炒めだれ10g
- キッコーマン食品 基本の炒めだれ0.5g
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ)180g
- キユーピー きみぷち1個
- SP 調合ごま油適量
- ねぎ適量
つくり方
- 1.フライパンにごま油をひき、鶏ミンチを炒める。
- 2.1.に基本の炒めだれを加えて味付けし、お皿に移し冷ましておく。
- 3.ひきわり納豆と2.、タバスコソースを混ぜ合わせる。
- 4.器にご飯を盛り、3.、きみぷち、刻んだねぎをのせる。