炭火香る!コク旨鶏ハラミ鍋
炭火焼した鶏ハラミが鶏白湯スープに溶け込み、食欲そそるコク深い鶏鍋に!
原価(1人前)
約180円
カロリー
約320Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳
材料
- ケーオー産業 鶏ハラミ炭火焼50g
- 水300g
- ミツカン 麺&鍋大陸濃厚鶏白湯スープの素30g
- SH 合挽ミンチ(IQF)30g
- 大葉1枚
- 豆腐10g
- しいたけ20g
- 水菜20g
つくり方
- 1.鍋に鶏白湯スープの素と水を入れて沸かす。
- 2.合挽きミンチと刻んだ大葉、豆腐を入れて一口サイズのつくねを作る。
- 3.1.に鶏ハラミ、カットしたしいたけ、2.を入れて10分煮込む。
- 4.仕上げに水菜を添える。