炭火香る!コク旨鶏ハラミ鍋

炭火焼した鶏ハラミが鶏白湯スープに溶け込み、食欲そそるコク深い鶏鍋に!

原価(1人前)

180

カロリー

320Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、乳

材料

  • ケーオー産業 鶏ハラミ炭火焼50g
  • 300g
  • ミツカン 麺&鍋大陸濃厚鶏白湯スープの素30g
  • SH 合挽ミンチ(IQF)30g
  • 大葉1枚
  • 豆腐10g
  • しいたけ20g
  • 水菜20g

つくり方

  1. 1.鍋に鶏白湯スープの素と水を入れて沸かす。
  2. 2.合挽きミンチと刻んだ大葉、豆腐を入れて一口サイズのつくねを作る。
  3. 3.1.に鶏ハラミ、カットしたしいたけ、2.を入れて10分煮込む。
  4. 4.仕上げに水菜を添える。
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