ごろごろポテトとほうれん草のグラタン鍋

2種類のじゃがいもを贅沢に使用。バター風味のじゃがいもでコクをプラス。お子様から、ご高齢の方までお召し上がりいただける、クリーミーなグラタンテイスト。たっぷりのほうれん草で鉄分プラス。

原価(1人前)

206

カロリー

155Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.クリーミーグラタンベース、牛乳、コンソメを混合する。
  2. 2.解凍したS玉皮付ポテト、カットポテト(バター風味)、ほうれん草、しめじを入れ、1.を注ぎ、5~10分中火で煮込む。
  3. 3.仕上げにベーコンを加え、ブラックペッパーを散らす。
このページを印刷する