ごろごろポテトとほうれん草のグラタン鍋
2種類のじゃがいもを贅沢に使用。バター風味のじゃがいもでコクをプラス。お子様から、ご高齢の方までお召し上がりいただける、クリーミーなグラタンテイスト。たっぷりのほうれん草で鉄分プラス。
原価(1人前)
約206円
カロリー
約155Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ケンコーマヨネーズ クリーミーグラタンベース100g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用100g
- SH コンソメR1.3g
- ケンコーマヨネーズ 冷凍北海道産S玉皮付きポテト83g
- ケンコーマヨネーズ 冷凍皮付カットポテト(バター風味)83g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産40g
- しめじ40g
- SH ベーコンスライス(拍子切り)10g
- SH ブラックペッパー適量
つくり方
- 1.クリーミーグラタンベース、牛乳、コンソメを混合する。
- 2.解凍したS玉皮付ポテト、カットポテト(バター風味)、ほうれん草、しめじを入れ、1.を注ぎ、5~10分中火で煮込む。
- 3.仕上げにベーコンを加え、ブラックペッパーを散らす。