6種野菜のスープカレー鍋 パリパリチーズ仕立て

6種類の野菜を彩りよく使用したスープカレー鍋です。パリパリチーズをスープに浸して食べると香ばしい風味が楽しめます。

原価(1人前)

186

カロリー

382Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.白菜、にんじん、水菜は食べやすい大きさに、ごぼうは薄くカットする。
  2. 2.とろけるスライスチーズは、オーブンシートにのせ、電子レンジでパリパリになるまで加熱する。(600W、約1分30秒/1枚あたり)。
  3. 3.鍋に【A】の材料を入れ、混ぜ合わせ、つくね、白菜、にんじん、ごぼう、じゃがいもを盛り付ける。
  4. 4.約10分煮込み、具材に火が通ったら水菜とあげなすを加え、上からハーブソルトをふりかけひと煮立ちさせて火をとめる。
  5. 5.2.のチーズを1枚につき4等分に割り、鍋の周りにトッピングする。
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