6種野菜のスープカレー鍋 パリパリチーズ仕立て
6種類の野菜を彩りよく使用したスープカレー鍋です。パリパリチーズをスープに浸して食べると香ばしい風味が楽しめます。
原価(1人前)
約186円
カロリー
約382Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ケイエス冷凍食品 万能素材つくね2個
- SH じゃがいも乱切り 中国産30g
- SH 今すぐ使えるあげなす ベトナム産25g
- 白菜100g
- にんじん20g
- ごぼう30g
- 水菜20g
- ハーブソルト1.5g
- とろけるスライスチーズ1.5枚
- 【A】カレールウ25g
- 【A】カレーパウダー1.5g
- 【A】コンソメ2.5g
- 【A】水300ml
つくり方
- 1.白菜、にんじん、水菜は食べやすい大きさに、ごぼうは薄くカットする。
- 2.とろけるスライスチーズは、オーブンシートにのせ、電子レンジでパリパリになるまで加熱する。(600W、約1分30秒/1枚あたり)。
- 3.鍋に【A】の材料を入れ、混ぜ合わせ、つくね、白菜、にんじん、ごぼう、じゃがいもを盛り付ける。
- 4.約10分煮込み、具材に火が通ったら水菜とあげなすを加え、上からハーブソルトをふりかけひと煮立ちさせて火をとめる。
- 5.2.のチーズを1枚につき4等分に割り、鍋の周りにトッピングする。