大人のマー油塩山椒鍋~つゆのり抜群ラーメンを添えて~
あっさりとした塩ベースの鍋にマー油・山椒を合わせました。焦がしにんにく(マー油)の香りが食欲をそそり、ピリッと爽やかな山椒が味を引き締めます。締めにつゆのり抜群のラーメンを入れてお楽しみください!!
原価(1人前)
約220円
カロリー
約495Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- シマダヤ 「真打」もみ打ちラーメン100g
- SH 豚バラ肉50g
- キャベツ(一口大)50g
- もやし50g
- 春菊(5cm)25g
- 長ねぎ(斜め切り)20g
- しめじ15g
- 人参(もみじ型)10g
- 【A】塩ちゃんこ鍋の素25g
- 【A】水250ml
- 【A】SH 山椒粉(花椒)適量
- 【A】マー油2g
- 【A】生姜(スライス)5g
つくり方
- 1.鍋に【A】を入れ、温め、ラーメン以外の具材を入れる。
- 2.沸騰した湯でラーメンを茹で、冷水で冷して水気をよく切り器に盛る。
- 3.鍋のシメとして2.を加える。