大人のマー油塩山椒鍋~つゆのり抜群ラーメンを添えて~

あっさりとした塩ベースの鍋にマー油・山椒を合わせました。焦がしにんにく(マー油)の香りが食欲をそそり、ピリッと爽やかな山椒が味を引き締めます。締めにつゆのり抜群のラーメンを入れてお楽しみください!!

原価(1人前)

220

カロリー

495Kcal

調理時間

25

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • シマダヤ 「真打」もみ打ちラーメン100g
  • SH 豚バラ肉50g
  • キャベツ(一口大)50g
  • もやし50g
  • 春菊(5cm)25g
  • 長ねぎ(斜め切り)20g
  • しめじ15g
  • 人参(もみじ型)10g
  • 【A】塩ちゃんこ鍋の素25g
  • 【A】水250ml
  • 【A】SH 山椒粉(花椒)適量
  • 【A】マー油2g
  • 【A】生姜(スライス)5g

つくり方

  1. 1.鍋に【A】を入れ、温め、ラーメン以外の具材を入れる。
  2. 2.沸騰した湯でラーメンを茹で、冷水で冷して水気をよく切り器に盛る。
  3. 3.鍋のシメとして2.を加える。
このページを印刷する