アボカドトマト鍋~オリーブ&ガーリックの風味~
色鮮やかなオイル鍋。鍋の〆はスパゲッティと粉チーズを加えるなど様々なアレンジでお楽しみいただけます。
原価(1人前)
約400円
カロリー
約317Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- 豚ロース肉60g
- トマト1個
- アボカド1/2個
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF1/4袋
- キャベツ1/4個
- J-オイルミルズ オリーブ&ガーリックオイル大さじ2
- 万能ねぎ1本
- 水400g
- SH がらスープ大さじ1/2
- 燦宝夢 料理酒大さじ1
- SH 塩小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒適量
つくり方
- 1.トマトは5mm厚さの半月切り、アボカドは5mm厚さの薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
- 2.鍋にキャベツとほうれん草をしき、トマトとアボカドを鍋のフチに沿って交互に並べ、中心に豚肉と万能ねぎを乗せる。
- 3.鍋に水・がらスープ・酒・塩を加え、オリーブ&ガーリックオイルをかけたら蓋をして煮る。
- 4.豚肉に火が通ったら粗挽き黒胡椒をかける。