貝の旨味たっぷり!アクアパッツァ風鍋

しじみとアサリの貝の旨味たっぷりの出汁で食べる鍋になります!〆はたっぷりチーズを入れたリゾットがおススメです!

原価(1人前)

190

カロリー

250Kcal

調理時間

45

アレルゲン

小麦、えび、かに

材料

つくり方

  1. 1.鯛は一口大にカットし、海老は背中に切り込みを入れて、ワタを抜いておく。
  2. 2.白菜は1.5cm幅、水菜は5cm幅、エリンギは乱切り、にんにくは薄くスライス、プチトマトはヘタをとっておく。
  3. 3.浅めのフライパンに白菜、エリンギ、あさり、しじみを盛り、上に海老、鯛、水菜、プチトマトを盛る。
  4. 4.3.に鷹の爪、にんにく、オリーブオイル、バターをトッピングし、しじみだしを水で希釈して加え、加熱する。
  5. 5.※お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
このページを印刷する