貝の旨味たっぷり!アクアパッツァ風鍋
しじみとアサリの貝の旨味たっぷりの出汁で食べる鍋になります!〆はたっぷりチーズを入れたリゾットがおススメです!
原価(1人前)
約190円
カロリー
約250Kcal
調理時間
約45分
アレルゲン
小麦、えび、かに
材料
- おいしい海 MSC殻付きあさり20g
- しじみ15g
- 鯛(切り身)40g
- 海老1尾
- 白菜50g
- 水菜15g
- エリンギ13g
- プチトマト1個
- 鷹の爪少量
- にんにく1/2片
- SH ピュアオリーブオイル小さじ1
- バター2.5g
- SH ブラックペッパー適量
- 創味 しじみだし15cc
- 水115cc
つくり方
- 1.鯛は一口大にカットし、海老は背中に切り込みを入れて、ワタを抜いておく。
- 2.白菜は1.5cm幅、水菜は5cm幅、エリンギは乱切り、にんにくは薄くスライス、プチトマトはヘタをとっておく。
- 3.浅めのフライパンに白菜、エリンギ、あさり、しじみを盛り、上に海老、鯛、水菜、プチトマトを盛る。
- 4.3.に鷹の爪、にんにく、オリーブオイル、バターをトッピングし、しじみだしを水で希釈して加え、加熱する。
- 5.※お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。