冬の味覚 あんこうと鮭の和風海鮮鍋
鮭、あんこう、あさり等海鮮が豊富に入っているので、出汁もよく出ます。締めのおじやも最高です。
原価(3人前)
約260円
カロリー
約130Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦、かに
材料
- 大冷 骨取りあんこう2切
- おいしい海 骨なし鮭(ロシア産)1切
- おいしい海 MSC殻付あさり(生食可)4個
- 大冷 ボイルあずまにしき貝150/2004個
- 大冷 花形人参2個
- 白菜40g
- しいたけ1個
- 長ネギ15g
- 燦宝夢 しらだし35g
- 水400g
つくり方
- 1.骨なし鮭は冷凍のままカットし、白菜、長ネギはそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 2.しいたけは石づきを取って飾り切りにする。
- 3.鍋にしらだし、水を入れ火にかけ、具材を盛り付け火を通す。