タイグリーンカレーパスタ鍋
本格グリーンカレーとパスタが抜群の相性です。ランチメニューにも最適です。
原価(1人前)
約300円
カロリー
約529Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- ヤマモリ タイカレー グリーンカレーソース100g
- 水60g
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.5mm90g
- 鶏もも肉40g
- SH じゃがいも乱切り12g
- SH 塩コショー適量
- パプリカ1/5個
- SH 今すぐ使える揚げなす1/5本
- SH オーシャンミックスR40g
- ミニトマト2個
- スイートバジル1枚
つくり方
- 1.鶏肉、パプリカ、ピーマンを一口大に切る。
- 2.1.とじゃがいも乱切り、揚げなすに塩コショーを振り、油で炒めておく。
- 3.オーシャンミックスに塩コショーをし、油で炒めておく。
- 4.鍋にグリーンカレーソースと水を加え、沸騰させる。
- 5.4.に冷凍パスタを加え、1分程度煮立たせる。
- 6.器に盛り、1.、2.、3.、ミニトマト、スイートバジルをのせる。