タイグリーンカレーパスタ鍋
本格グリーンカレーとパスタが抜群の相性です。ランチメニューにも最適です。
原価(1人前)
約300円
カロリー
約529Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- ヤマモリ タイカレー グリーンカレーソース100g
 - 水60g
 - SH 冷凍スピードスパゲッティ1.5mm90g
 - 鶏もも肉40g
 - SH じゃがいも乱切り12g
 - SH 塩コショー適量
 - パプリカ1/5個
 - SH 今すぐ使える揚げなす1/5本
 - SH オーシャンミックスR40g
 - ミニトマト2個
 - スイートバジル1枚
 
つくり方
- 1.鶏肉、パプリカ、ピーマンを一口大に切る。
 - 2.1.とじゃがいも乱切り、揚げなすに塩コショーを振り、油で炒めておく。
 - 3.オーシャンミックスに塩コショーをし、油で炒めておく。
 - 4.鍋にグリーンカレーソースと水を加え、沸騰させる。
 - 5.4.に冷凍パスタを加え、1分程度煮立たせる。
 - 6.器に盛り、1.、2.、3.、ミニトマト、スイートバジルをのせる。