かぼちゃとチーズの濃厚シチューフォンデュ鍋
チーズフォンデュをベジシチューでアレンジ!野菜の美味しさを存分に楽しめる鍋メニューのご紹介です。
原価(1人前)
約204円
カロリー
約425Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シチューの素(顆粒タイプ)10g
- 水50g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用50g
- ニップン NPベジペーストかぼちゃ63g
- SH ガーリック適量
- SH シュレッドチーズ EU25g
- SH じゃがいも乱切り2個
- ブロッコリー(小房にカット)2個
- 人参(1cm厚輪切り)2個
- エリンギ(縦1/4にカット)2本
- ミニトマト1個
- SH 粗挽きポークウインナー天然腸2本
- SH バケット(ひと口大にカット)5cm
- 水125g
- SH コンソメ3g
つくり方
- 1.じゃがいも、ブロッコリー、人参を好みのかたさに加熱しておく。
- 2.小さめの鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらシチューの素を入れて溶かす。
- 3.牛乳とベジペーストかぼちゃ、ガーリック、シュレッドチーズを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、耐熱容器に移す。
- 4.鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、中央に3.のシチューソースと周囲に1.と残りの具材を入れる。
- 5.具材が温まったら、シチューソースにつけていただく。