かぼちゃとチーズの濃厚シチューフォンデュ鍋
チーズフォンデュをベジシチューでアレンジ!野菜の美味しさを存分に楽しめる鍋メニューのご紹介です。
原価(1人前)
約204円
カロリー
約425Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シチューの素(顆粒タイプ)10g
 - 水50g
 - SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用50g
 - ニップン NPベジペーストかぼちゃ63g
 - SH ガーリック適量
 - SH シュレッドチーズ EU25g
 - SH じゃがいも乱切り2個
 - ブロッコリー(小房にカット)2個
 - 人参(1cm厚輪切り)2個
 - エリンギ(縦1/4にカット)2本
 - ミニトマト1個
 - SH 粗挽きポークウインナー天然腸2本
 - SH バケット(ひと口大にカット)5cm
 - 水125g
 - SH コンソメ3g
 
つくり方
- 1.じゃがいも、ブロッコリー、人参を好みのかたさに加熱しておく。
 - 2.小さめの鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらシチューの素を入れて溶かす。
 - 3.牛乳とベジペーストかぼちゃ、ガーリック、シュレッドチーズを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、耐熱容器に移す。
 - 4.鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、中央に3.のシチューソースと周囲に1.と残りの具材を入れる。
 - 5.具材が温まったら、シチューソースにつけていただく。