餃子とキムチの糀甘酒鍋
キムチと糀甘酒の発酵相乗効果で簡単ヘルシーなやさしいお鍋です。
原価(1人前)
約300円
カロリー
約346Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- SH 餃子3個
- SH やみつき本格キムチ30g
- 豆腐1/4丁
- 青梗菜65g
- にら25g
- もやし75g
- 【A】SH がらスープ125g
- 【A】マルコメ 糀甘酒125g
- 【A】燦宝夢 うすくちしょうゆ7g
つくり方
- 1.豆腐、青梗菜、にらを食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋に具材を入れ、混ぜ合わせた【A】を注ぎ、火にかける。