唐揚げ鍋 Featuring 雪だるまおろし
飲み会の多い時期に 大根おろしで胃にやさしく! 疲れた体にとろろで滋養強壮!
原価(2人前)
約230円
カロリー
約644Kcal
調理時間
約35分
アレルゲン
小麦
材料
- 白菜125g
- 長ねぎ20g
- しめじ20g
- 水菜20g
- 燦宝夢 長芋とろろ 北海道十勝産長芋使用50g
- SH 大根おろし125g
- SP スマチキ(若鶏もも唐揚げ)75g
- だし150ml
- 燦宝夢 焼のり 全形少量
つくり方
- 1.白菜を一口大にカットし鍋に敷く。
- 2.長ねぎ・しめじ・水菜をカットする。
- 3.揚げたスマチキ、2.を鍋に並べる。
- 4.だしを入れ、とろろを鍋の中央に落とし、火にかける。
- 5.とろろの上に水切りした大根おろしをゆきだるまにして乗せる。