キラリ★三ツ星鍋

三島の『だしミックス』と『スライス人参(星)』を使用して、 三ツ星食材とかけ、三ツ星ゼリーを作りました。 煮ていくにつれて三ツ星ゼリーが溶けていく様子もお楽しみ ください。 沢山の野菜と、乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)が入った 女性に嬉しいヘルシー鍋です!

原価(1人前)

166

カロリー

173Kcal

調理時間

30(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

小麦、えび

材料

  • もやし100g
  • 白菜50g
  • SH 乳酸菌エビボール3個
  • しいたけ15g
  • しめじ15g
  • 長ねぎ15g
  • 水菜10g
  • 三島食品 だしミックス4g
  • 100g
  • 【A】SH アガー5g
  • 【A】三島食品 だしミックス5g
  • 【A】水3枚
  • 三島食品 スライス人参(星)130g

つくり方

  1. 1.鍋に【A】を入れて混ぜ、火にかける。
  2. 2.沸騰し、アガーが溶けたら火を止める。
  3. 3.製氷皿にスライス人参(星)を入れ、2.を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4.白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  5. 5.しいたけは飾り切りし、長ねぎは斜め切りにする。
  6. 6.だしミックスと水を混ぜ、鍋に入れ、もやしを底に入れる。
  7. 7.4.、3.、乳酸菌エビボールを盛り付け、煮る。
このページを印刷する