キラリ★三ツ星鍋
三島の『だしミックス』と『スライス人参(星)』を使用して、 三ツ星食材とかけ、三ツ星ゼリーを作りました。 煮ていくにつれて三ツ星ゼリーが溶けていく様子もお楽しみ ください。 沢山の野菜と、乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)が入った 女性に嬉しいヘルシー鍋です!
原価(1人前)
約166円
カロリー
約173Kcal
調理時間
約30(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- もやし100g
- 白菜50g
- SH 乳酸菌エビボール3個
- しいたけ15g
- しめじ15g
- 長ねぎ15g
- 水菜10g
- 三島食品 だしミックス4g
- 水100g
- 【A】SH アガー5g
- 【A】三島食品 だしミックス5g
- 【A】水3枚
- 三島食品 スライス人参(星)130g
つくり方
- 1.鍋に【A】を入れて混ぜ、火にかける。
- 2.沸騰し、アガーが溶けたら火を止める。
- 3.製氷皿にスライス人参(星)を入れ、2.を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
- 5.しいたけは飾り切りし、長ねぎは斜め切りにする。
- 6.だしミックスと水を混ぜ、鍋に入れ、もやしを底に入れる。
- 7.4.、3.、乳酸菌エビボールを盛り付け、煮る。