焼きあごスープの『味チェン鍋』 ~スモークチーズで劇的チェンジ~

『味チェン鍋』とは味の変化を楽しむ鍋です。 焼きあごだしを楽しみつつ、途中でスモークチーズを投入して、味の変化をご堪能ください。 スモーキーな風味があたらしい味わいのお鍋です。

原価(1人前)

177

カロリー

384Kcal

調理時間

25

アレルゲン

材料

つくり方

  1. 1.鶏もも肉、白身魚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.キャベツはざく切り、たまねぎは5mm程度の厚さに切る。
  3. 3.豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
  4. 4.鍋に1.~3.、じゃがいも、エビボールを盛り、パプリカを散らす。
  5. 5.水で希釈した焼きあご塩だしを注ぎ、火にかける。
  6. 6.途中、グレイトスモークチーズを入れて味を変化させる。
このページを印刷する