焼きあごスープの『味チェン鍋』 ~スモークチーズで劇的チェンジ~
『味チェン鍋』とは味の変化を楽しむ鍋です。 焼きあごだしを楽しみつつ、途中でスモークチーズを投入して、味の変化をご堪能ください。 スモーキーな風味があたらしい味わいのお鍋です。
原価(1人前)
約177円
カロリー
約384Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳
材料
- 鶏もも肉17g
- 白身魚35g
- キャベツ85g
- たまねぎ35g
- SH 乱切りじゃがいも60g
- 豆腐60g
- SH 乳酸菌エビボール30g
- パプリカ10g
- 森永乳業 グレイトスモークチーズ25g
- 水265g
- Mizkan 麺&鍋大陸 焼きあご塩だし27g
つくり方
- 1.鶏もも肉、白身魚は食べやすい大きさに切る。
- 2.キャベツはざく切り、たまねぎは5mm程度の厚さに切る。
- 3.豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
- 4.鍋に1.~3.、じゃがいも、エビボールを盛り、パプリカを散らす。
- 5.水で希釈した焼きあご塩だしを注ぎ、火にかける。
- 6.途中、グレイトスモークチーズを入れて味を変化させる。