鶏のピリ辛鍋~デミグラス風味~

和風出汁のお鍋に、“デミグラスソース”を入れる事により旨みをUPさせました。また、最後に“シラチャーソース”を入れ唐辛子とトマトの旨みを引き出し、アクセントをつけています。旨みと辛さの調和した美味しいお鍋です。

原価(1人前)

147

カロリー

198Kcal

調理時間

25

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • ハインツ日本 あら仕込みデミグラスソース30g
  • ハインツ日本 シラチャーソース5g
  • SH チキンボール2個
  • 鶏もも肉40g
  • 燦宝夢 めんつゆ25ml
  • 根菜(人参・ごぼう・さといも・レンコン)30g
  • 大根10g
  • しいたけ5g
  • 白菜15g
  • 白ネギ10g
  • 125ml

つくり方

  1. 1.鍋にめんつゆを入れ、水でのばし、あら仕込みデミグラスソースを入れる。
  2. 2.野菜、鶏肉を適当な大きさにカットする。
  3. 3.1.に2.、チキンボールを入れ加熱する。
  4. 4.鍋が煮詰まったら、ハインツ シラチャーソースを入れ混ぜ合わせる。
このページを印刷する