鶏のピリ辛鍋~デミグラス風味~
和風出汁のお鍋に、“デミグラスソース”を入れる事により旨みをUPさせました。また、最後に“シラチャーソース”を入れ唐辛子とトマトの旨みを引き出し、アクセントをつけています。旨みと辛さの調和した美味しいお鍋です。
原価(1人前)
約147円
カロリー
約198Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦
つくり方
- 1.鍋にめんつゆを入れ、水でのばし、あら仕込みデミグラスソースを入れる。
- 2.野菜、鶏肉を適当な大きさにカットする。
- 3.1.に2.、チキンボールを入れ加熱する。
- 4.鍋が煮詰まったら、ハインツ シラチャーソースを入れ混ぜ合わせる。