ふわとろ食感!鶏つくねと白菜のとろろミルフィーユ鍋

シャキシャキのれんこん入り鶏つくねと白菜を重ねたミルフィーユ 鍋です。最後にふわふわのとろろをたっぷりかけて、だし汁までおいしく食べられる体がぽかぽかあたたまる1品です。

原価(3人前)

200

カロリー

400Kcal

調理時間

35

アレルゲン

小麦

つくり方

  1. 1.長芋とろろは、袋のまま流水解凍し、白だしを加えてよく混ぜる。
  2. 2.ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにしたれんこん、おろししょうが、酒、塩コショー、 しょうゆを入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 3.白菜に2.をのせて全体に広げ、その上に白菜を重ねて同じように肉だねをのせ、ミルフィーユ状に重ねて食べやすい大きさにカットする。
  4. 4.3.を鍋にいれ、水、めんつゆ、塩を加えてフタをし、火が通るまで加熱する。
  5. 5.1.のとろろを流し入れ、火をとめ、お好みで万能ねぎを散らす。
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