豆腐をワンスプーンで♪~味噌そぼろのせ~
豆腐と味噌の相性ばっちり!ワンスプーンでおしゃれな盛り付けに。
原価(1人前)
約26円
カロリー
約45Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- ケイエス冷凍食品 豆腐真丈1個
- だし汁(讃岐うどんつゆ 希釈8倍)60g
- SH 鶏そぼろ(鉄・Ca入)2g
- 燦宝夢 特醸味噌 白1g
- さやいんげん1/9本
- 長ねぎ1g
つくり方
- 1.鍋に出汁を入れ加熱し、沸騰しはじめたら豆腐真丈を入れ3分煮る。
- 2.鶏そぼろと味噌を混ぜ合わせる。
- 3.さやいんげんを茹でて斜め切りにする。長ねぎの白い部分を細切りにする。
- 4.ワンスプーンに1.、2.、3.の順に乗せる。