ころころ海老ボール入りさばの揚げ出し鍋
塩ベースのあっさりスープに 揚げた鯖を入れることで旨味をプラス。 大根おろしでさっぱりとお召し上がりいただけます。
原価(2人前)
約172円
カロリー
約298Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- SH 乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)45g
 - ヤヨイサンフーズ さばの竜田揚げ34g
 - 豆腐40g
 - 燦宝夢 かたくり粉3g
 - SH 大根おろし3g
 - 白菜50g
 - 水菜80g
 - しいたけ20g
 - 人参20g
 - 長ネギ10g
 - ししとう20g
 - SH 塩4g
 - 燦宝夢 かつおこんぶだしR2g
 - 水1g
 - 200g
 
つくり方
- 1.さばの竜田揚げを170-180℃の油で3分30秒程度揚げる。
 - 2.豆腐は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、表面がカリッとするまで揚げる。
 - 3.野菜はそれぞれ下ごしらえをして、食べやすい大きさに切る。
 - 4.鍋に塩、ほんだし、水を入れて加熱し、乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)、 1.、2.、3.、大根おろしを入れ具材に火が通るまで煮込む。