三陸わかめのタワー鍋

山盛りのわかめが目をひく海鮮鍋。三陸わかめのシャキシャキした食感を存分に味わえます。新鮮な磯の香りと鶏塩鍋の汁の相性 もお楽しみください。

原価(1人前)

117

カロリー

63Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦、えび、かに

材料

  • 理研ビタミン 冷凍海藻三陸産丸採りわかめ25g
  • 白菜35g
  • 大根35g
  • 長ねぎ15g
  • 豆苗5g
  • ニチレイフレッシュ 有頭えび1尾
  • おいしい海 殻付あさり2個
  • はまぐり1個
  • ムール貝1個
  • 理研ビタミン ラクック鍋百選鶏塩鍋の素15g
  • 150g
  • 薬味 小ねぎ、ごま油、こしょう 等適宜

つくり方

  1. 1.三陸産丸採りわかめは戻し、葉の長さを活かして切り分ける。
  2. 2.白菜と大根はせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにして混ぜる。
  3. 3.鍋に2.を山盛りにして、てっぺんに豆苗を立て、1.で覆う。
  4. 4.えび、あさり、はまぐり、ムール貝を並べ、水で希釈した鶏塩鍋の素を注ぎ、火にかける。
このページを印刷する