三陸わかめのタワー鍋
山盛りのわかめが目をひく海鮮鍋。三陸わかめのシャキシャキした食感を存分に味わえます。新鮮な磯の香りと鶏塩鍋の汁の相性 もお楽しみください。
原価(1人前)
約117円
カロリー
約63Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦、えび、かに
材料
- 理研ビタミン 冷凍海藻三陸産丸採りわかめ25g
 - 白菜35g
 - 大根35g
 - 長ねぎ15g
 - 豆苗5g
 - ニチレイフレッシュ 有頭えび1尾
 - おいしい海 殻付あさり2個
 - はまぐり1個
 - ムール貝1個
 - 理研ビタミン ラクック鍋百選鶏塩鍋の素15g
 - 水150g
 - 薬味 小ねぎ、ごま油、こしょう 等適宜
 
つくり方
- 1.三陸産丸採りわかめは戻し、葉の長さを活かして切り分ける。
 - 2.白菜と大根はせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにして混ぜる。
 - 3.鍋に2.を山盛りにして、てっぺんに豆苗を立て、1.で覆う。
 - 4.えび、あさり、はまぐり、ムール貝を並べ、水で希釈した鶏塩鍋の素を注ぎ、火にかける。