頂湯(金華ハムスープ)仕立ての贅沢トリプル鍋
中国高級食材の「金華ハム」を使用した「だし+α金華ハム」を使うことで、金華ハムの芳醇な香りが漂う高級感のある鍋つゆに早変わり!豚もも肉に鶏もも肉、栄養価あるチキンボールを使ったトリプル肉鍋です♪
原価(2人前)
約195円
カロリー
約272Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦
材料
- 燦宝夢 塩ラーメンスープ20g
- 富士食品工業 だし+α金華ハム2g
- 水170g
- SH チキンボール鉄・Ca入30g
- 鶏もも肉50g
- 豚もも肉 ブロック35g
- チンゲン菜30g
- 長ネギ70g
- にんじん15g
- しめじ20g
- クコの実0.5g
つくり方
- 1.塩ラーメンスープ、だし+α金華ハム、水を合わせ、鍋つゆを作る。
- 2.鶏もも肉、豚もも肉、チンゲン菜はひと口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんはスライサーで切り丸め、クコの実はぬるま湯で戻す。
- 3.鍋に1.、チキンボール、切った野菜、しめじ、クコの実を入れ、火にかける。