頂湯(金華ハムスープ)仕立ての贅沢トリプル鍋

中国高級食材の「金華ハム」を使用した「だし+α金華ハム」を使うことで、金華ハムの芳醇な香りが漂う高級感のある鍋つゆに早変わり!豚もも肉に鶏もも肉、栄養価あるチキンボールを使ったトリプル肉鍋です♪

原価(2人前)

195

カロリー

272Kcal

調理時間

30

アレルゲン

小麦

材料

  • 燦宝夢 塩ラーメンスープ20g
  • 富士食品工業 だし+α金華ハム2g
  • 170g
  • SH チキンボール鉄・Ca入30g
  • 鶏もも肉50g
  • 豚もも肉 ブロック35g
  • チンゲン菜30g
  • 長ネギ70g
  • にんじん15g
  • しめじ20g
  • クコの実0.5g

つくり方

  1. 1.塩ラーメンスープ、だし+α金華ハム、水を合わせ、鍋つゆを作る。
  2. 2.鶏もも肉、豚もも肉、チンゲン菜はひと口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんはスライサーで切り丸め、クコの実はぬるま湯で戻す。
  3. 3.鍋に1.、チキンボール、切った野菜、しめじ、クコの実を入れ、火にかける。
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