こくうま豆乳鍋
鶏を炊きだしたような香りが特徴の 『鶏香湯』がベースの風味豊かなスープに豆乳を合わせたヘルシーな鍋です。
原価(1人前)
約170円
カロリー
約382Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 富士食品工業 強厚かえしの素鶏香湯28g
- 水100g
- 無調整豆乳160g
- SH チキンボール 鉄・Ca入50g
- 豆腐100g
- 水菜60g
- えのき15g
- 油揚げ1/2枚
つくり方
- 1.鶏香湯、豆乳、水を合わせてスープを作る。
- 2.各食材はカットしておく(油揚げは軽く焼き目を付けておく)。
- 3.鍋に具材をセットし、スープを注ぎ、火にかける。