やさしい辛さの麻辣鍋
『四川式麻辣醤』でいつもの鍋を火鍋風にアレンジ。
原価(1人前)
約225円
カロリー
約298Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- 富士食品工業 四川式麻辣醤30g
- 富士食品工業 強厚かえしの素 鶏香湯23g
- 水200g
- 鶏もも肉60g
- 人参15g
- 白菜100g
- 長ネギ25g
- しめじ20g
- 豆腐70g
つくり方
- 1.四川式麻辣醤、鶏香湯、水を合わせてスープを作る。各食材はカットしておく。
- 2.鍋に、1.のスープと鶏肉を入れ、加熱する。
- 3.残りの具材を入れ、火が通るまで弱火で加熱する。