やさしい辛さの麻辣鍋

『四川式麻辣醤』でいつもの鍋を火鍋風にアレンジ。

原価(1人前)

225

カロリー

298Kcal

調理時間

25

アレルゲン

小麦

材料

  • 富士食品工業 四川式麻辣醤30g
  • 富士食品工業 強厚かえしの素 鶏香湯23g
  • 200g
  • 鶏もも肉60g
  • 人参15g
  • 白菜100g
  • 長ネギ25g
  • しめじ20g
  • 豆腐70g

つくり方

  1. 1.四川式麻辣醤、鶏香湯、水を合わせてスープを作る。各食材はカットしておく。
  2. 2.鍋に、1.のスープと鶏肉を入れ、加熱する。
  3. 3.残りの具材を入れ、火が通るまで弱火で加熱する。
このページを印刷する