花椒香る鶏ちゃんこ鍋
『紅と青の花椒油』による、ふわりと華やかな 花椒の香りがマッチした鶏塩鍋です。
原価(1人前)
約195円
カロリー
約252Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- 富士食品工業 強厚かえしの素 鶏香湯23g
- 水250g
- 鶏もも肉80g
- 人参15g
- 長ネギ15g
- 白菜80g
- しめじ15g
- 豆腐80g
- 富士食品工業 紅と青の花椒油2g
つくり方
- 1.鶏香湯、水を合わせてスープを作る。各食材はカットしておく。
- 2.鍋にスープと鶏肉を入れ、加熱する。
- 3.残りの具材を入れて加熱し、火が通ったら紅と青の花椒油で香りを付けをする。