梅香る紅白かさね鯛だし鍋
令和の由来を辿った梅のメニューです。改元はもちろん、お祝いごとにぴったりな、紅白を彩ったおめで「タイ」鍋です。鯛だしの濃厚な風味を楽しめるお鍋です。
原価(2人前)
約320円
カロリー
約421Kcal
調理時間
約35分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- ミツカン 麺&鍋大陸濃厚 鯛だしスープの素17.5g
- 水157.5ml
- SH 豚バラスライス75g
- 白菜75g
- 豆もやし50g
- 大根50g
- 長ねぎ40g
- 梅干し7.5g
- 青じそ3.5g
- SH 乳酸菌エビボール30g
- ミツカン かおりの蔵丸搾りゆず25ml
つくり方
- 1.厚鯛だしスープの素を水で希釈する。
- 2.豚バラは4cm幅に、白菜は一口大に、長ねぎは斜め薄切りにする。大根は皮をむいてスライサーで薄切りにし、梅干しは、種を取り除いてみじん切りにする。
- 3.鍋に白菜、豆もやし、長ねぎを敷き詰め、その上に大根、豚バラ肉、エビボール、青じそを順に並べ、所々に梅干しをのせ、1.を注いで 火にかける。
- 4.※ お好みで「かおりの蔵丸搾りゆず」をかけても美味しく召し上がれます。