梅香る紅白かさね鯛だし鍋

令和の由来を辿った梅のメニューです。改元はもちろん、お祝いごとにぴったりな、紅白を彩ったおめで「タイ」鍋です。鯛だしの濃厚な風味を楽しめるお鍋です。

原価(2人前)

320

カロリー

421Kcal

調理時間

35

アレルゲン

乳、小麦、えび

材料

つくり方

  1. 1.厚鯛だしスープの素を水で希釈する。
  2. 2.豚バラは4cm幅に、白菜は一口大に、長ねぎは斜め薄切りにする。大根は皮をむいてスライサーで薄切りにし、梅干しは、種を取り除いてみじん切りにする。
  3. 3.鍋に白菜、豆もやし、長ねぎを敷き詰め、その上に大根、豚バラ肉、エビボール、青じそを順に並べ、所々に梅干しをのせ、1.を注いで 火にかける。
  4. 4.※ お好みで「かおりの蔵丸搾りゆず」をかけても美味しく召し上がれます。
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