鯛とモッツァレラチーズのアクアパッツァ鍋
鯛だしの濃厚な風味を楽しめるお鍋です。モッツァレラチーズを加えた、洋風のお鍋です。
原価(1人前)
約280円
カロリー
約236Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- ミツカン 麺&鍋大陸濃厚鯛だしスープの素25g
- 水225ml
- 鯛(切り身)25g
- キャベツ62.5g
- たまねぎ(スライス)50g
- 絹ごし豆腐37.5g
- 水菜12.5g
- おいしい海 MSC殻付あさり(生食可)20g
- SH 乳酸菌エビボール30g
- モッツァレラチーズ22.5g
- ミニトマト22.5g
- SH ピュアオリーブオイル2.5g
- タイム適宜
つくり方
- 1.濃厚鯛だしスープの素を水で希釈する。
- 2.鯛は熱湯をかけて臭みを取り、食べやすい大きさに切る。キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 3.2.、殻付あさり、エビボール、モッツァレラチーズ、 ヘタを取ったミニトマトを鍋に盛る。
- 4.1.を注いで火にかけ、具材に火を通す。
- 5.※オリーブオイル、お好みでタイムを加えてお召し上がりください。