鯛とモッツァレラチーズのアクアパッツァ鍋

鯛だしの濃厚な風味を楽しめるお鍋です。モッツァレラチーズを加えた、洋風のお鍋です。

原価(1人前)

280

カロリー

236Kcal

調理時間

30

アレルゲン

乳、小麦、えび

材料

つくり方

  1. 1.濃厚鯛だしスープの素を水で希釈する。
  2. 2.鯛は熱湯をかけて臭みを取り、食べやすい大きさに切る。キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3.2.、殻付あさり、エビボール、モッツァレラチーズ、 ヘタを取ったミニトマトを鍋に盛る。
  4. 4.1.を注いで火にかけ、具材に火を通す。
  5. 5.※オリーブオイル、お好みでタイムを加えてお召し上がりください。
このページを印刷する